+7 (3412) 90-71-56
+7 (3412) 90-72-56

Ижевчане сняли социальный ролик о доступной среде Ижевска

18.05.2017

В сети появился ролик о доступной для людей с ограниченными возможностями среде Ижевска, который сняли 11-летний мальчик Глеб Шустов и его папа.

О том, как снимался этот социальный ролик, рассказала на своей странице в «ВКонтакте» руководитель Удмуртской региональной детской общественной организации «Центр социального продюсирования «Журавейник» Чиркова Ольга.

- Мне кажется, что ролик не столько о доступности, сколько о равнодушии. Снимался она на Центральной площади Ижевска. Папа Глеба рассказывал, что они провели эксперимент. Некоторое время Глеб, находясь в коляске, был на площади один, а съемочная группа стояла недалеко. К ребенку в коляске никто не подошел! – написала Ольга.

Кстати, слоганом к ролику стала фраза «Помогать, значит действовать».

Отметим, что тема доступности города для людей с ограниченными возможностями очень актуальна для Ижевска. 25 апреля портал IZHLIFE опубликовал историю 40-летней Аннушки из Ижевска, страдающей ДЦП и прикованной к инвалидной коляске.

Вот уже несколько лет она не выбиралась на улицу, потому что в ее доме отсутствуют пандусы, против которых выступают соседи, а 68-летняя мама не в состоянии спустить ее с 4 этажа. Ранее семья проживала на первом этаже, но им пришлось покинуть квартиру и обменять ее.

Этой историей сразу заинтересовались федеральные телеканалы, и на НТВ даже вышел небольшой сюжет.

ссылка для просмотра ролика https://www.youtube.com/watch?v=QqZXkrSqJ4g

Возврат к списку