+7 (3412) 90-71-56
+7 (3412) 90-72-56

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОКРЫЛЕННЫЕ МЕЧТОЙ"

11.10.2016

Согласно статистике, каждый 10 в стране - человек с ограниченными возможностями. Что общество знает о них? Для большинства – это нуждающиеся граждане, способные приносить обществу только лишние траты. Но у «медали» есть другая сторона.

Как раз ее демонстрирует фотопроект Дарьи Кузнецовой «Окрыленные мечтой». Его цель – социальный эксперимент, разрушающий привычные стереотипы общества об инвалидах. Его героини – девушки-колясочницы на своем примере показывающие, что всего в жизни можно добиться, стоит только идти к своим мечтам.

«Окрыленные мечтой» - это не только название выставки – это сама суть героинь проекта. Среди его участниц – генеральный секретарь федерации паралимпийского фехтования Ксения Овсянникова, телеведущая Евгения Воскобойникова, певица Юлия Самойлова, бизнес-леди Анна Денисова, работник журнала Forbes Александра Косорукова, руководитель программ по работе с молодежью Мария Генделева. В фотопроекте героини примерили настоящие белые крылья. Они - символ новых возможностей, громадного желания жить и помогать миру вокруг становиться лучше. Каждая выстрадала и заслужила свои крылья. Они не просто атрибут съемок, они настоящие, живые, просто раньше были не видны. И в этом проекте крыльям выпал уникальный шанс явить себя миру.
Общая цель участия в проекте героинь - сломать стереотипы общества, поведать миру о радостях и красоте, о том, что внешность далеко не главное, а успех не зависит от физиологии. Что может быть лучше для такой выставки, чем живое доказательство успехов от его участниц?! Да, мы можем, да, мы такие. Посмотрите, все в ваших руках!

Дарья Кузнецова поставила для себя большую задачу – на живом примере показать сильных людей и оставить в прошлом обидное определение слова «инвалид» как «лишнего» в обществе человека. Создав «Окрыленных мечтой», она подарила миру настоящий «росток» позитива и порыва к действию.

В декабре 2015 года состоялась презентация проекта. Ее посетили видные общественные деятели, депутаты Госдумы, музыканты. В последствие проект выставлялся на площадках Москвы. А летом 2016 года он получил продолжение. В августе состоялись съемки новых героинь в Йошкар-Оле, а в сентябре в Ростове-на-Дону.

Общество должно увидеть красивых и успешных особенных людей. Только все вместе мы сможем изменить мир к лучшему.

http://festivalpora.org/works/295/

Возврат к списку